전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 홍삼자료실

홍삼자료실

홍삼자료실입니다

게시판 상세
제목 홍삼을 먹는 방법
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2010-06-10
  • 추천 추천하기
  • 조회수 3180
평점 0점
홍삼을 먹는 방법

홍삼을 드시는 방법

홍삼은 우선 공복에 드시는게 좋습니다.흡수가 빠르거든요.
또한 한꺼번에 많이 드시는 것은 큰 도움이 되지 않습니다.몸에서 흡수를 못하면 배출되거든요.
성인의 하루섭취량은 10g 약 새끼손가락정도크기의 홍삼이 하루 섭취량이지요,그리고 더욱 중요한건
장복해야한다는 것입니다. 소량이라도 3개월이상 장복하면 효과를 보실 수 있을 것입니다.

-드시는 방법-
1.분말로 갈아서 커피스푼으로 하루 한스푼정도 드시면 됩니다.아이들은 반스푼 성인의 반이구요.
분말을 꿀에 섞어 잘 풀어서 드셔도 되고 뜨거운물에 차처럼 타드셔도 좋습니다.

2.습점압착된 홍삼을 전자렌지에 살짝 돌려서 하나하나 분리한 다음 서너 뿌리씩 보리차끓이듯이
달여서 드시면 됩니다. 이때 물을 너무 펄펄 끓이지 않는 것이 좋구요, 중불로 85도에서 90도
정도가 적당합니다. 한번 달인 홍삼에는 유효성분(사포닌)이 적지 않게 남아 있으므로 재탕,삼탕해서
여러번 달여서 사용하는 것이 좋겠지요. 달이지 않은 홍삼은 비닐팩에 넣어 냉장고에 보관하셔야
오래 보관할 수 있읍니다.
농협중앙회 인삼검사소에서 추천하는 방법은 물 1리터를 기준으로 홍삼 20g에 (기호에 따라 대추
10g,생강2g)을넣고 액량이 약1/3로 줄어들 때까지 달인 후 1일 1-3회 섭취하고 15세이하는 성인량의
절반을 섭취하라고 합니다.

3.물을 넣고 찌는 찜솥(내용물이 물에 닿지앟게 띄워져 있는)에 10분에서20분정도 70-80℃로 찌면
홍삼이 젤리처럼 연해지는데 이때 가위로 두께2-3미리로 얇게 썰면 휴대하고 먹을 수 있읍니다.
입에 넣고 조금씩 불려서 먹는 방법이지요. 주의 할 것은 홍삼이 물에 담궈져 있으면 삼이 불으니까 직접
닿지 않는 것이 좋습니다.분무기로 물을 살짝 뿌려서 찌는는 것도 좋구요. 빨리 썰지 않으면 굳어지니까
조금씩만 가공하는게 좋겟죠.뜨거운 곳에 너무오래 두시면 탈수도 있으니까 한번씩 확인하면서 하세요.
홍삼에 열이 가해지면 색이 어두어지는데 약효에는 지장이 없으니까 안심하셔도 됩니다.
첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte