전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 홍삼자료실

홍삼자료실

홍삼자료실입니다

게시판 상세
제목 인삼보관요령
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2007-01-04
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1445
평점 0점
◈ 보관기간이 2개월 이내일 경우 - 냉장고 보관
일반가정에서 쉽게 널리 사용하는 방법으로써 수삼이 건조해지기전에 흘러 내리지 않을 만큼 물을 뿌려 준 뒤 비닐이나 랩에 싸서 냉장실에 보관한다. 이때 비닐에 숨 구멍을 2∼3 개소 뚫어 주어 2개월내의 유지보관이 가능하다. 꺼낸 후 오래 두면 상하기 쉽다.

◈ 보관기간이 1주일 이내일 경우 - 이끼보관
그늘진 곳에 대량보관 할 때 사용하는 방법으로 상자나 빈 그릇에 인삼과 이끼를 겹겹이 쌓은 후 충분히 수분을 공급(분무)하여 보관하고 운반 시 편리하다. 1주일 내 사용하여야 한다.

◈ 장기보관 - 모래 속 보관
가을이후 대량, 장기보관에 좋은 방법으로써 모래가 마르지 않을 정도로 수분을 공급하여 야 한다. 깨끗한 모래에 겹겹이 묻어 놓아 1개월 이상 보관이 가능

◈ 가을에서 겨울동안 보관방법 - 종이상자 보관
마분지로 된 과일상자에 넣어 기후의 변동이 없는 광, 또는 지하실에 보관하며 수삼이 흔 들리지 않도록 하여 가을에서 겨울동안에 사용하는 방법
첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte